Cara Mudah Membuat Snack Cokelat

Choco Cornflakes: Snack Cokelat Simpel dan Lezat

Kami sekeluarga di rumah termasuk pecinta cokelat. Mulai dari minuman cokelat, cokelat batangan apalagi yang berupa cemilan seperti snack cokelat. Saat belanja bulanan, cokelat pun masuk dalam daftar belanjaan kami. Tapi lama-lama kalau dipikir boros juga ya kalau harus ‘membeli’ setiap kali ingin makan snack cokelat. Padahal makin kesini harga produk-produk cemilan cokelat makin mahal saja. Mau buat sendiri di rumah, eh resep yang selama ini saya lihat pada ribet semua euy!

Gayung pun bersambut. Dimana pada suatu malam, saya blogwalking baca-baca postingan blogger lainnya. Sampai kemudian tiba di postingannya Uda Vizon yang membahas tentang cara membuat choco cornflakes dan resepnya ini super gampang. Ini mungkin resep snack cokelat paling simpel yang pernah saya lihat. Saya langsung mikir mau coba resep ini di rumah. Baru mikir waktu itu, akhirnya kemarin saya beneran coba bikin choco cornflakesnya.

Resep Choco Cornflakes

Bahan-bahan Choco Cornflakes

Bahan-bahan Choco Cornflakes

Bahan-bahan

  • Dark Chocolate
  • Cornflakes
  • Sprikle (gula warna-warni)
  • Paper cup

Cara Membuat

  • Siapkan semua bahan, atur baik-baik posisinya, kemudian difoto (yang pertama ini boleh diskip :D)
  • Potong-potong cokelat menjadi beberapa bagian agar ukurannya tidak terlalu besar, kemudian taruh ke dalam mangkuk tahan panas. Tim dengan api yang kecil hingga potongan cokelat tadi meleleh
  • Angkat mangkuk tadi, masukkan cornflakes secukupnya
Campuran cokelat dan cornflakes

Campuran cokelat dan cornflakes

  • Aduk cokelat dan cornflakes hingga tercampur rata
  • Isi campuran cokelat dan cornflakes ke dalam paper cup
  • Taburkan sprikle (gula warna-warni) diatasnya

Diamkan saja sampai cokelat mengeras

  • Diamkan beberapa saat hingga cokelat mengeras
  • Snack cokelat choco cornflakes pun siap dinikmati ^_^

Resepnya mudah bukan? Biaya yang dikeluarkan pun tidak banyak, kalau dihitung-hitung kasar total biaya yang saya keluarkan untuk membuat snack cokelat diatas tidak sampai Rp50.000,-. Bahkan cornflakes yang saya gunakan ini merupakan cornflakes dalam kemasan besar. Jadi sisanya masih banyak setelah dipakai bikin snack cokelat. Lumayan kan? bisa dijadikan sereal untuk menu sarapan πŸ˜‰

Jangan Takut, Choco Cornflakes Tidak Manis kok!

Sewaktu membaca komentar-komentar yang ada di postingan Uda Vizon tadi, ada yang berkomentar katanya tidak bisa makan yang manis-manis. Eit, jangan salah. Choco Cornflakes ini rasanya sama sekali gak manis! Eh maksudnya rasa manisnya samar-samar gitu. Bagaimana tidak, yang dipakai dark chocolate gini kok! Cornflakes pun menurut saya rasanya gak manis-manis amat. Jadi resep choco cornflakes ini cocok banget buat kalian yang suka makan cokelat, tapi tidak suka yang manis-manis.

Kalau mau manis, bisa saja untuk cokelatnya ganti dengan jenis milk chocolate dan cornflakesnya ganti dengan honey cornflakes. Coba deh, nanti rasa manisnya akan lebih terasa dibanding resep yang ada di postingan ini.

Peluang Usaha Snack Cokelat

Dengan modal tidak sampai Rp50.000,- bisa menghasilkan 2 piring snack cokelat

Setelah membuat snack cokelat choco cornflakes tadi. Melihat bahan-bahan yang digunakan, mudahnya cara pembuatannya dan menghitung-hitung besarnya biaya yang dikeluarkan. Saya kok langsung berpikir gimana kalau choco cornflakes ini dikemas pada toples kemudian dijual. Ternyata saya telat mikirnya, lihat di instagram udah ramai yang jual produk seperti ini. Tapi kalau memang kita jeli melihat peluang usaha, choco cornflakes ini bisa saja kok dimodifikasi supaya terlihat berbeda dari choco cornflakes yang sudah ada di pasaran.

Apalagi buat anak kos nih, bisa banget resepnya ini dibuat di kosan. Lumayan kan jualan snack cokelat di kampus. Asalkan punya kompor atau multi cooker juga bisa buat ngetim cokelatnya. Bahan-bahannya juga ada dimana-mana. Kemudian anak kos lupa kuliah, ehh.. jangan dong ya πŸ˜‰ Sambil kuliah, sambil berwirausaha, sambil tetap ngemil cokelat πŸ˜€

Teman-teman ada yang punya resep snack cokelat mudah lainnya? share yuk!

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

10 Comments

  • Imelda August 14, 2015 at 8:21 am

    wah sama saya juga pecinta coklat!
    Variasi coklat lainnya, biasanya saya pakai marshmellow atau pisang lalu dibalur lelehan coklat , yummy!

    tabik
    EM

    Reply
  • Vizon August 14, 2015 at 8:48 am

    Cara memuat di point 1 tidak:boleh dilewatkan, karena itu akan menyebabkan choco cornflakes menjadi gagal… Gagal narsis maksudnya, hahaha… πŸ˜€

    Benar sekali, kue ini tidak terlalu manis kok. Jadi, nggak usah khawatir bagi yg sudah manis, akan bertambah manis… halah.. πŸ˜€

    Reply
  • ophi ziadah August 15, 2015 at 2:49 am

    Wah ternyata simpel ya bikinnya. Lebaran kmrn malah mesen aja sm temen kantor

    Reply
  • Nathalia DP August 15, 2015 at 9:53 am

    simpel bgt cara bikinnya… cantik pula… bikin ah πŸ™‚

    Reply
  • cahyanto August 15, 2015 at 10:10 am

    wah kalo urusan masak…. serahkan ama emak2 blogger hehehehe

    Reply
  • Irly August 18, 2015 at 12:44 am

    Gampang ya, bisa dikreasikan lagi nih^^

    Reply
  • cputriarty August 21, 2015 at 2:03 pm

    andai aku bisa sepiawai bikin cokelat kayak diatas…so yummi en lebih mengirit uang di saku πŸ™‚

    Reply
  • Puding jeruk and Choco cornflakes | kata-kata Dhie October 6, 2015 at 1:26 am

    […] teman kuliah, tapi di internet juga udah banyak kok. Resep choco cornflakes nya ngintip di blog si adek mmuacch mmuacch […]

    Reply
  • Mugniar February 3, 2016 at 1:36 am

    Bagiiiiii
    *komennya orang malas hihihi*

    Reply

Leave a Comment