Mencoba Berpuisi Lagi

-Kau yang Puisi-

aku tak mampu berpuisi lagi

sejak menemukan sejuta puisi

pada kitab hidupmu

tentang marahmu yang enggan berlamalama

tentang sabarmu yang luarbiasa

tentang cinta

ah, tidak

puisimu

tak mengucap kata cinta

walau kita samasama tahu

ada tak terhingga rasa cinta disana

pada senyummu yang jarang

pada garis mata tegasmu yang elang

pada tawa untuk Sedja yang riang

pada baitbait apa saja yang kau tuliskan

yang menjadikanku lupa cara berpuisi

dan makin mencintaimu

yang setiap hari menjadi puisi

 

Puisi Postingan ini diikutsertakan pada “Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML“ yang diadakan oleh Pak Mars.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

14 Comments

  • choirul February 4, 2012 at 7:10 am

    wah…. asyik banget puisinya ya…

    Reply
  • mimi radial February 4, 2012 at 8:01 am

    wahhh,,,puisi mama ani keren euuuyy,,,apalgi dg background yg ono nooooooh hehehe

    Reply
  • marsudiyanto February 4, 2012 at 8:08 am

    Mama Rani hebat, berani mencoba pasang background kreasi sendiri…
    Trims atas apresiasinya.
    Puisinya sudah saya catat.
    Salam untuk yang tersayang dan juga semua disini
    Pokoknya salam untuk keluarga….

    Reply
  • Asop February 4, 2012 at 1:17 pm

    Kasmaran lagi… 😳

    Reply
    • Mugniar February 8, 2012 at 4:35 am

      Hihihi kenapa tuh Asop, berlinang2kah? Makanya kasmaran eh nikah juga 😀
      Wiii .. so sweet 😀
      Baru tahu ternyata mama Sedja bisa bikin puisi cinta buat papa Sedja 😀
      Romantisss abisss

      Reply
  • lozz akbar February 4, 2012 at 11:04 pm

    Sedjaaaaa… sini sayang, jangan ganggu mama yang lagi berdua ya 😉

    met ultah ya mbak.. semoga keberkahan senantiasa bersama keluarga anda tercinta

    Reply
  • AtA February 4, 2012 at 11:51 pm

    ..
    suit….suiiit.. romantis euy…!
    di bulan kasih sayang ini semoga makin romantis ya.. 🙂
    ..

    Reply
  • Adi February 8, 2012 at 2:24 am

    Huwahhh meleleh banget ya bacanya..
    Keren sekali..

    Reply
  • Lidya February 9, 2012 at 12:30 pm

    maaf mbak baru bisa mampir. link blognya belum aku masukkan lagi karena semuanya hilang di bloglist

    Reply
  • Bang Iwan February 11, 2012 at 1:13 pm

    Puisi yang sangat indah…
    oh Yah,… Mas Gaphe kapan datang ke makassar ?

    Reply
    • Mama Rani February 11, 2012 at 1:51 pm

      Makasih bang iwan 🙂
      Mas gaphe datangnya senin besok..pulangnya jumat.

      Reply
  • Athifah Dahsyamar February 12, 2012 at 2:59 am

    jadi pengen cepat-cepat nyusul, huehehhe.
    salam sama nakda sedja yaaa. ini kiss dari tante tifa :* :*

    Reply
  • http://farid-complete.blogspot.com February 14, 2012 at 2:43 pm

    mantab banget puisinya…
    hebat…

    Reply
  • Diah February 24, 2012 at 1:48 am

    Keyeen.. Btw, postingan yg tentang award kok gak bisa dibuka ya Mama Sedja?

    Reply

Leave a Comment