Draft yang Kepenuhan

Hey, halo….!!

Sudah tahun 2012 rupanya. Sementara rekan blog yang lain sibuk dengan postingan resolusi juaranya, kisah unik berbelanja, atau tulisan tentang apapun itu, saya malah masih ‘nyangkut’ di tempat ini. Melihat kembali postingan terakhir saya kemarin. Ternyata ditulis pada tanggal 16 Desember 2011. Cukup lama, nyasir sebulan sudah. Sampai tulisan saya tentang paypal seolah jadi sticky post.

Folder draft saya kepenuhan. Draft yang di dashboard blog maupun yang di kepala. Terlalu banyak yang ingin saya ceritakan, sampai-sampai tak satu pun cerita saya yang sukses diposting! Semuanya nyangkut di draft dengan ketidakselesaiannya masing-masing. Tulisan untuk kontes ayo ngeblog, review buku hafalan shalat delisa, sampai postingan yang rencananya akan diikutkan pada kontes foto perempuan dan aktivitasnya! Bahkan untuk mengupload foto saja dan menuliskan sedikit keterangan mengenai foto tersebut masih saja saya daratkan pada kotak draft.

Draft yang di kepala lebih parah lagi. Seusai postingan tentang paypal, alhamdulillah banyak kejadian yang keren terjadi pada saya. Mulai dari dapat kerjaan mendesain kalender 2012 milik jurusan farmasi-UIN Alauddin Makassar (wuiihhh, detail euy! Mending kalau hasilnya memuaskan), menjadi salah satu dari 25 pemenang dalam sebuah event yang diadakan kopi Kapal Api, (agak sedikit) kalah pada lomba ngeblog tiiiiittt…heheheh, sempat akrab lagi dengan dokter penyakit dalam-rontgen thorax-obat yang mahal (#eh)…tenang..tidak ada apa-apa, mungkin cuma soal kebanyakan begadang ;D. Heee? cuma??

Belum selesai saudara-saudara. Jadi tanggal 28 Desember 2011 kemarin, bapak saya menghadapi ujian promosi doktor. Maka beberapa hari sebelumnya segala kesibukan pun dimulai. Sibuk bolak balik BTP-Faisal. Rumah saya di kompleks BTP, sedangkan persiapan ujian dipusatkan di rumah kakak saya, di kompleks faisal. Halah, persiapan ujian.. maksudnya kita ngumpul-ngumpul sibuknya ya di faisal itu.. Nah, karena kata orang-orang event ujian promosi doktor ini adalah hal yang gimanaaa gitu, maka saudara-saudara saya yang tinggal di Mataram pun menyempatkan diri untuk hadir pada acara ini. Ya, pokoknya jadi sibuk banget dah! Nanti ya cerita tentang promosi doktor ini..kapan-kapanlah ;D -mulai mencoba nyepam kotak draft-

Oh iya, ada lagi yang nyangkut di draft kepala saya! Cerita tentang liburan. Liburan keluarga kecil kami (Saya, Papa Rani, dan Rani) di Trans Studio, ahhay..jadi juga kita dapat tiket gratis trans studio! terus juga liburan keluarga besar saya..yang bareng Bapak, Mama, Kakak-kakak, dan Ponakan-ponakan. Bukan liburan sih, cuma pergi ke studio foto terus lanjut jeprat jepret di anjungan Pantai Losari. Tapi karena jarang-jarang kita ngumpul ramai gini, yah..sebut saja liburan dah..biar asyik jadinya ;D

Tuh kan, banyak juga cerita yang mau saya posting. Mesti nyicil nih -____-“. Sebenarnya postingan tentang draft yang kepenuhan ini juga tidak akan saya tulis kalau pagi ini saya gak nemu komentar si asop.. Wihh, rajin datangin blog saya rupanya ;p *terharu*

karena komentar ini ;D

Sudah ya, saya mikir dulu gimana cara nyicil utang postingan yang saya sebutkan di atas…xixixixi

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

5 Comments

  • Adi January 8, 2012 at 10:42 pm

    saya malah tidak ada draft, hehehe parah ya..
    tak ada draft maksudnya sekali bikin postingan lansung selesai trus dipublish. Lebih sip lagi dong 😉

    Reply
  • Lidya January 9, 2012 at 4:06 am

    loh kok aku ketinggalan postingan ini ya, aku jarang ngedraft bun
    jarang ngedraft? cieee…yang ngeblognya lanjar djaya. Sehari satu postingan ya,mbak? ;D

    Reply
  • muamdisini January 12, 2012 at 9:20 am

    yang namanya ngeblog, pasti pernah mengalami masa-masa seperti ini deh..
    😀
    huaaaa iyaaaa..
    postingan numpuk di draft
    gak selesai2 ;D

    Reply
  • erwin January 12, 2012 at 10:18 am

    Happy posting ya, saya juga banyak amat draftnya, kadang jadi draft karena buntu ditengah jalan.. 😀 . skrg jadinya pengen posting aja biar ngga oke2 amat, nanti juga akan bagus sendiri.. hehe. salam.
    wah? sama toh, nyepam di draft ;D
    ayo kk erwin!!! semangat postingnya!!

    Reply
  • airyz January 13, 2012 at 1:36 am

    wahihiihi, gara2 asop nih 😀
    iya tuh si asop
    kalo nongol komennya pasti ‘wah, belum ada updatean lagi nih’
    -___-

    Reply

Leave a Comment