Weekly Photo Challenge: Hidden

 

Hidden, isn’t it?

Lagi-lagi saya mesti pakai Bahasa Indonesia untuk menjelaskan foto di atas. Google translate tidak begitu baik menerjemahkan kalimat saya, atau kalimat yang saya input padanya yang tidak begitu baik? Ah, entahlah..

Temanya hidden. Ini tergolong foto hidden tidak ya? Saya memotretnya dari dalam mobil tanpa membuka kaca. Itulah mengapa gambarnya mantul-mantul, aneh sih.. tapi setelah saya lihat-lihat lagi ternyata foto ini bagus juga. Jepretnya pakai kamera hp Nokia tipe 5220 XpressMusic dengan resolusi 2MP. Lokasi di jalanΒ  Urip Sumoharjo, Makassar.

Biasa dipanggil Andy. Pernah tinggal lama di Makassar dan sekarang di Mataram, Lombok. Ngeblog sejak 2007. Senang kulineran, staycation, kopdaran di cafe, browsing produk di toko online tapi gak beli, dan tentu saja...senang menulis :) Bisa dikontak di andyhardiyanti@gmail.com

22 Comments

  • Isobelandcat November 1, 2011 at 9:54 pm

    I like it!
    yeah..thanks!

    Reply
  • sheno monkey November 1, 2011 at 10:45 pm

    tergolong candid πŸ˜€ bagus photonya. hihi.

    Reply
  • amela November 1, 2011 at 11:42 pm

    bagus kok mbak… πŸ˜€
    mel belum pernah ikut weekly photo challenge :(,, jarang foto2 sih
    ayo ikutan! seru lho…

    Reply
  • wahyu asyari m November 2, 2011 at 12:37 am

    eh, iya mbak.
    mantul2..
    yoiii…keren kan? *bingung mau jawab apa

    Reply
  • dhenok habibie November 2, 2011 at 1:22 am

    waaaaahh keren tu bocah, berani amat.. ckckckckck.. kalo saya yang jadi bocah itu mam, pasti ibu saya sudah menjewer saya tanpa ampun.. hahahahaha
    ahahahaha, keren dong kan masuk blognya Mama Rani πŸ˜‰
    ah, makanya jangan berani melakukan hal ini tanpa izin Mamanya… #eh?

    Reply
  • Orin November 2, 2011 at 1:44 am

    Tapi pantulannya itu justru bikin bagus ya πŸ˜‰
    iya, mbak. Saya juga suka lihat gambarnya yang mantul-mantul..gimanaaa gitu kesannya.

    Reply
  • amela November 2, 2011 at 2:43 am

    mbak.. saya kasih peer nih πŸ˜€
    http://pagi2buta.wordpress.com/2011/11/02/pr-sekolah-dasar/
    aihh, amel ini. Baiklah, akan saya kerjakan ;D

    Reply
  • Mabruri November 2, 2011 at 2:46 am

    weww, jadi inget waktu SMP,,,
    sering naik angkot gantungan di pintu atau bahkan naik di atasnya… hihihihi
    nah, ini nih. Untung waktu jaman dulu belum ada weekly photo challenge kalo enggak mungkin fotonya kakak udah nangkring juga di blognya orang ;D

    Reply
  • Nchie November 2, 2011 at 6:47 am

    Beraninya ya anak2..
    padahal sangat berbahaya..
    iya,kakak…berani bener tuhh. Padahal itu jalan raya lo, ramai, dan mobilnya melaju cukup cepat waktu itu. Ah, bahaya sekali dah pokoknya.

    Reply
  • Yunda Hamasah November 2, 2011 at 7:14 am

    Wech, boleh juga mewakili kata hidden, bukan yang bergantungan lho tapi yang lihat dari kacaspion itu πŸ˜‰
    Cerdas dek… Hmm panggil adek aja ya, secara umurku malah lebih tua dari kakak pertamanya Tutut yang kelahiran 79.
    Baca juga ttg mainan buatan Kak Diyah, terharu manis dech, 4 bersaudara perempuan semua, akur lagi. Pernah tinggal di Ambon, ach pasti banyak kenangan ya dari sana. Hmmm btw, belum lihat fotonya Rani? Diposting yang mana ya?
    eh,iya yaa.. rasanya yang hidden itu yang motret ;D
    iya,kakak..pernah tinggal di Ambon dari tahun 1997-1999. Kenangan? ah iya..tapi Alhamdulillah sehari sebelum kerusuhan saya pergi menjenguk Nenek bersama Mama di Dompu-NTB. Jadi yang benar-benar melihat n merasakan betul kerusuhan yang terjadi disana yaa Kak Diyah dan bapak saya πŸ™
    Fotonya Rani? silahkan lihat di postingan lama saya yang berjudul My 1st Wedding Anniversary, ada 3 fotonya disana.

    Reply
  • lozz akbar November 2, 2011 at 7:47 am

    awas dimintai royalti sama anak kecil itu loh mbak πŸ˜‰

    BTW monggo di share gelaran “Dear pahlawanku”, jika anda berkenan

    matur nuwun mbak
    mudah-mudahan mereka gak ngeblog atau sekalian gak usah main internet biar gak nemu foto ini ;D
    ok, sip! insya Allah saya ikutan~

    Reply
  • Alison November 2, 2011 at 8:41 am

    Great shot!

    Reply
  • Zilko November 2, 2011 at 11:21 am

    Oke juga fotonya. Btw, itu yang nyetir mobil emang mengizinkan anak kecil bergelantungan gitu? Gila juga ya, hmmmm…

    btw, ini weekly photo challenge yg dari wordpress kah?
    gak lah, itu anak langsung tiba-tiba nempel aja di mobil itu.. iya, yang dari dailypost.wordpress.com itu…

    Reply
  • Asop November 2, 2011 at 1:47 pm

    Astagaaaa itu nyeremin bangeeeeet kalo jatuh gimanaaa? 😯
    entahlah, sop… semoga saja tidak terjadi apa-apa pada mereka ;D

    Reply
  • irfanandi November 2, 2011 at 2:53 pm

    Bagus jg foto dan momennya,:-) anak2 itu pake baju merah-putih ya..
    Salam kenal, tiba2 ingin ikutan weekly photo challenge..
    eh iya ya? baru perhatiin kalau mereka pakai baju merah-putih. Ayo ayo ikutan juga..pengen lihat foto-foto hasil jepretannya kakak.. ;D

    Reply
  • jake November 2, 2011 at 9:22 pm

    Beautiful picture .

    Reply
  • 4otomo November 2, 2011 at 9:28 pm

    Hi! Thanks for dropping by my blog πŸ™‚
    To answer your question, camera is canon 7D

    Reply
  • Martin November 3, 2011 at 1:18 pm

    Love the idea – perhaps try looking in the mirror on the windscreen πŸ˜‰ Nice – hope the kids didn’t fall off! ps – Don’t try this in the UK – guaranteed to annoy the police πŸ™‚
    Hahaha, yes! don’t try this in … in… everywhere!

    Reply
  • DokterGigiGaul November 5, 2011 at 2:37 am

    sayang Ndy, bagian atasnya gag dicrop..kalo gini fokusnya jadi lari dari anak-anak yang ngegelantung..
    tapi terlepas dari itu, fotonya emang kerennn…(kalo saya nulis pake 3n berarti fotonya keren banget. nanti kalo udah di crop, kerennya saya tambahin jadi 5n)..
    Bagian atas mananya kakak doktergigi?? Maksudnya semua bagian yang di atas mobil itu?
    Saya udah bersyukur fotonya dibilang keren banget, udah udah gak usah dijadiin 5n lagi..hehehe

    Reply
  • Alid Abdul November 8, 2011 at 6:46 am

    bagus bagus, tapi tuh bahayaaaaaaaaaaaa :p
    bahaya bahaya, tapi lumayan dah fotonya dibilang bagus πŸ˜€

    Reply
  • Hendra Taruna February 29, 2012 at 9:07 am

    masih ikutan weekly photo challenge ga mba? πŸ™‚

    Reply
  • agus prasetyo January 25, 2016 at 7:12 pm

    pada ngapain tu bocah, bahaya sekali itu mah.

    Reply

Leave a Comment